“Dimension 6” ist ein Gastronomie- und Eventraum. Das Konzept untersucht die Frage, aus welchem Grund bei einem Restaurantbesuch meist nur Geschmacks- und der Sehsinn im Mittelpunkt stehen, anstatt alle Sinne einzubeziehen. Weshalb sollten bei jedem Gang nicht alle Sinnesebenen stimuliert werden?
Basierend auf der Beobachtung, dass die menschliche Raumerfahrung durch die fünf Sinne plus einen “Raumsinn” – wo alles zusammenkommt – entsteht, wird ein Gastronomieerlebnis konzipiert, welches all diese Ebenen einbezieht.
Es wird eine Raumerfahrung kreiert, welche bei jedem Gang alle Sinne stimuliert:
• Der Geschmackssinn wird um haptische und olfaktorische Nuancen ergänzt.
• Farben und Formen des umgebenden Raumes verändern sich.
• Die Ambiance wird durch klangliche Aspekte eingerahmt.
Dabei ist eine Spielart denkbar, bei welcher die Restaurantbesucher für jeden Gang den Raum wechseln. Bei beiden Varianten regt eine Mischung aus gastronomischem Erlebnis und kulturellem Event die Sinne an.